Recomenda-se a dispensa de todos os funcionários com mais de 60anos, menos de 18 anos, gestantes, portadores de doenças crônicas (como diabetes, hipertensão, lúpus, infarto prévio, insuficiência cardíaca, cirrose).
Todos os funcionários com sintomas (tosse, febre, coriza, congestão, dor de garganta, dor de cabeça, diarreia, dores no corpo) devem ser dispensados para atendimento médico.
Disponibilidade de lavagem de mãos ao entrar e sair do local de trabalho.
Confecção e colocação em lugar visível de cartazes orientando:
Parar produção a cada hora para higienização de mãos e plataformas de trabalho.
Não usar luvas plásticas (elas reduzem o número de lavagem de mãos e não impedem que a pessoa leve a mão aos olhos, boca e nariz).
Uso de máscaras para todos os funcionários com troca de 2 em 2 horas.
Manter portas e janelas abertas para circulação do ar.
Priorizar a distância de pelo menos 1,5m entre os funcionários.
No caso do comércio, disponibilizar para os atendentes e caixas lavar as mãos ou utilizar álcool gel após cada atendimento.
Pacientes com familiares em isolamento também devem ficar em isolamento.
Funcionários não usarem celulares, relógios, anéis.
Não cumprimentar fisicamente ou ter contato físico entre funcionários.
Higienizar com hipoclorito ou água e sabão maçanetas, corrimãos, mesas, banheiros, pisos a cada duas horas.
Adotar horários alternativos para refeições de forma a não acontecer picos de uso do refeitório.
Ao comércio manter lotação máxima de 1 cliente para cada 25m².
Ao comércio manter filas de entrada ao estabelecimento com distância mínima de 2 metros a cada cliente.
Baixe o material gráfico de apoio aqui.
NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR SEU COMENTÁRIO
MAIS DA SOL FM
Copyright © 2019 Radio Sol 107,3 FM - Rolante - RS - Brasil - www.sol.fm.br