Com o lançamento de duas novas temporadas, Palácio Piratini retoma produção de conteúdos especiais

Para aproximar ainda mais a sede do governo estadual do público do Rio Grande do Sul, o Palácio Piratini retoma, em março, a produção de conteúdos especiais. Na quinta-feira (7/3), a série Retratos da História, que resgata imagens do acervo fotográfico do Palácio, ganha uma nova temporada. Na semana seguinte, também na quinta-feira (14/3), reestreia A Cozinha do Palácio. Ambas as produções serão publicadas quinzenalmente no Instagram do Piratini e, posteriormente, também no site e no YouTube.  

Retratos da História estreou em outubro de 2023, em parceria com o Museu da Comunicação Hipólito José da Costa (MuseCom), instituição vinculada à Secretaria da Cultura (Sedac). A produção apresentou, em 12 episódios, curiosidades e outras informações contextuais sobre fotografias que fazem parte do Acervo Fotográfico e Audiovisual do Palácio Piratini, mantido no museu. Agora, a série chega em sua segunda temporada com sete novos capítulos, abordando novamente diferentes aspectos relacionados à cultura, à história e à memória política do Executivo.   

No episódio de estreia, o assunto será artes visuais. A partir de um registro feito na Ala Residencial, o episódio fala sobre uma obra do pintor gaúcho Pedro Weingärtner que originalmente pertencia ao Palácio e atualmente faz parte do acervo do Museu de Arte do Rio Grande do Sul (Margs). 

Também voltando para uma segunda temporada, A Cozinha do Palácio terá seis novos episódios, com a participação de quatro chefes de cozinha que atuam no Palácio Piratini. Em destaque, estarão receitas produzidas por eles com ingredientes que são tradicionais da culinária do Estado, como cordeiro, uva e queijos. A série foi originalmente inspirada no livro homônimo, reeditado em 2021 no centenário do Palácio Piratini.  

Para a estreia, o cardápio terá como protagonista uma fruta bem característica do Rio Grande do Sul, o butiá. O chefe Gabriel Alves ensinará uma receita de salmão, acompanhado por um mousseline de aipim e alho confitado, servido com molho feito da fruta.


GOV RS | Texto: Bruna Linhares/Ascom Palácio Piratini | Edição: Camila Cargnelutti/Secom | Foto: Álvaro Bonadiman

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