Terceira edição do reconhecimento é uma iniciativa da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia e do Ibraoliva
As inscrições para a terceira edição do Selo Produto Premium Origem e Qualidade RS, que certifica a safra 2024 do azeite de oliva extravirgem gaúcho, foram prorrogadas até 20 de agosto. O regulamento, o formulário de solicitação e o cadastro dos lagares estão disponíveis no site da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict).
O selo é promovido pela Sict, em parceria com o Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva), e busca certificar a qualidade e a procedência do azeite de oliva extravirgem produzido no Estado, garantindo ao consumidor um produto de excelência. A novidade deste ano é a ampliação das inscrições para produtores não afiliados a qualquer associação civil de olivicultores.
Na segunda edição, referente à safra de 2023, foram reconhecidas 101 marcas de azeite de 34 produtores, que se destacaram no mercado pela autenticidade e pela alta qualidade.
Assim como nas edições anteriores, os azeites inscritos vão passar por uma avaliação rigorosa, com análises físico-química e sensorial, para garantir a qualidade do produto.
Instruções para inscrição
Confira todos os critérios acessando o regulamento completo aqui.
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