Aperitivo se reinventa com acompanhamentos simples, ganhando espaço em refeições rápidas, encontros informais e até no churrasco
Versáteis, crocantes por fora e macios por dentro, os dadinhos de tapioca ganharam o paladar dos brasileiros nos últimos anos e deixaram de ser exclusividade de cardápios de bares e restaurantes. Hoje, versões congeladas prontos para assar ou fritar facilitam o preparo em casa e ampliam as possibilidades de consumo: vão bem em lanches rápidos, compõem pratos principais, viram entrada em encontros especiais e até como opção surpreendente no churrasco.
Para atender quem busca praticidade sem abrir mão de sabor e qualidade, a Cymco Alimentos, referência em congelados naturalmente sem glúten, desenvolveu uma receita especial que combina queijo coalho de verdade, tapioca e um mix equilibrado de temperos. O resultado é um dadinho de tapioca crocante, saboroso e pronto para acompanhar diferentes momentos do dia. A seguir, confira cinco formas criativas de servir o produto, com sugestões de acompanhamentos que comprovam sua versatilidade e potencial gastronômico. Os dadinhos podem ser preparados no forno, na airfryer ou fritos, dependendo da preferência de cada um.
Ingredientes: 10 pimentas dedo-de-moça (sem sementes para menos ardor), 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, suco de 1/2 limão, 1 pitada de sal.
Modo de preparo: bata as pimentas com a água no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma panela, misture o líquido de pimenta, açúcar, suco de limão e sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar (20-30 min). Deixe esfriar antes de servir.
Dica: sirva os dadinhos de tapioca Cymco com a geleia e rodelas finas de limão-siciliano. Essa é uma alternativa sem carne que agrada a todos, ideal para servir enquanto a churrasqueira ainda está esquentando.
Ingredientes: 1 xícara de abacaxi em cubos, 1/2 cebola roxa picada, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado, suco de 1 limão, sal a gosto.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes em uma tigela e ajuste o sal.
Dica: sirva os dadinhos de tapioca Cymco recém-assados com o vinagrete por cima. Refrescante e levemente picante, funciona como entrada em dias quentes ou para acompanhar uma cerveja gelada.
Ingredientes: 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido, 1 xícara (chá) de rúcula, 1 xícara (chá) de alface-americana rasgada, 1/2 cenoura média ralada, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de hortelã picada, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer: em um bowl, misture o grão-de-bico ainda morno com a cenoura, as folhas verdes e as ervas frescas. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Finalize com dadinhos de tapioca Cymco assados, que trazem crocância ao prato.
Dica: esta é uma boa opção para refeições leves com toque de comfort food.
Como fazer: depois de assar os dadinhos de tapioca Cymco, regue com um fio generoso de melado de cana e finalize com pitadas de flor de sal.
Dica: o contraste entre doce e salgado valoriza os sabores e transforma o petisco em uma sobremesa diferente ou lanche da tarde.
Ingredientes: 1 pote de iogurte natural (170g), 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de azeite, sal a gosto.
Como fazer: prepare o molho unindo todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Dica: Sirva os dadinhos ainda quentes para mergulhar no molho. A receita funciona bem como finger food para reuniões, festas ou piqueniques.
Sobre a Cymco
A Cymco Alimentos nasceu do espírito empreendedor de Fred Cymbalista, impulsionado pela veia empresarial de sua família, que formatou o modelo de negócio como um projeto de TCC de uma pequena produção de pão de queijo na garagem de um centro comercial em uma empresa que comercializou mais de 18 mil toneladas do produto. Apenas em 2024, a marca faturou mais R$ 70 milhões por meio da venda de mais de 3,9 mil toneladas. A marca atua especialmente no food service, atendendo panificadoras, supermercados e postos de gasolina do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo. Em 2025, o objetivo principal da marca é expandir sua atuação no varejo, ampliando a presença da Cymco Alimentos nas ilhas de congelados dos principais supermercados do Sul do Brasil.
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