Encontros nos dias 5 e 6 de outubro terão foco nos setores de food service e varejo, com especialistas internacionais
O Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) e o Conselho Oleícola Internacional (COI), realizam em Porto Alegre duas masterclasses exclusivas sobre azeites de oliva extra virgens voltadas ao setor de alimentação fora do lar e ao varejo. As atividades acontecem nos dias 5 e 6 de outubro, reunindo especialistas de diferentes países para debater qualidade, usos e potencial de mercado do produto.
A primeira edição será destinada ao food service, no dia 5 de outubro, às 16h, no restaurante Mamma Mia, no Cais Embarcadero, durante o Olivas no Cais, que ocorre de 3 a 5 de outubro. Já a segunda masterclass, voltada ao varejo, será realizada no dia 6 de outubro, também às 16h, na sede da Fecomércio-RS. As duas programações contarão com a participação de María Juárez, do COI da Espanha, Abderraouf Laajimi, do COI da Tunísia, Susana Mattar, da Universidad Católica de Cuyo (Argentina), e Ana Claudia Ellis, da Universidad de la República (Uruguai).
O presidente do Ibraoliva, Flávio Obino Filho, destaca o objetivo das Masterclasses. “É apresentar aos supermercadistas e restauranteiros as diferenças sensoriais entre o verdadeiro azeite extravirgem e azeites com defeito que são comercializados no país como se tivessem as mesmas qualidades gustativas e de saudabilidade dos verdadeiros extravirgens como os produzidos no Brasil”, salienta
As iniciativas têm apoio da Federação do Comércio de Bens e de Serviços do Estado do Rio Grande do Sul (Fecomércio-RS), do Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região (Sindiha), do Sindicato do Comércio de Gêneros Alimentícios do Rio Grande do Sul (Sindigêneros) e da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), além do Ministério da Agricultura e Pecuária.
NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR SEU COMENTÁRIO
MAIS DA SOL FM
Copyright © 2019 Radio Sol 107,3 FM - Rolante - RS - Brasil - www.sol.fm.br