Podcast "Vai de Vinho Brasileiro" inicia segunda temporada debatendo presença do Brasil no exterior

  • 11 de dezembro de 2025
  • Sol FM

Primeiro episódio aborda desafios, oportunidades e evolução da percepção dos rótulos nacionais no mercado externo

O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) estreia, nesta quarta-feira (10), a segunda temporada do podcast Vai de Vinho Brasileiro, projeto realizado em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi-RS) e com o apoio do Sicredi. Com episódios quinzenais, a nova fase segue com apresentação do comunicador e especialista em vinhos Daniel Perches e mantém a proposta de aproximar o público do universo da vitivinicultura nacional por meio de conversas leves, informativas e atualizadas.

No episódio de abertura, com o tema “O Vinho Brasileiro no Mundo”, o programa discute a presença crescente dos rótulos nacionais no mercado externo, os desafios para ampliar as exportações e as oportunidades de posicionamento do Brasil no cenário global. Os convidados são Cesar Baldasso, gerente de importação e exportação da Vinícola Salton, e Mari Balsan, proprietária da MB International Business, que compartilham experiências sobre estratégias de internacionalização e a evolução da percepção do vinho brasileiro no exterior.

Ao longo do bate-papo, os especialistas analisam o avanço da qualidade e do reconhecimento dos vinhos e espumantes produzidos no país, destacando o espumante brasileiro como carro-chefe nas exportações e produto consolidado por suas características únicas. A conversa também aborda projeções para o futuro das vendas externas e os caminhos para ampliar a competitividade do setor.

O episódio ainda traz o tradicional quadro de perguntas e respostas do podcast, no qual os convidados revelam seus rótulos favoritos e respondem curiosidades como “o que merece um brinde com vinho brasileiro?” e a polêmica: “pode ou não pode colocar gelo no vinho?”. O conteúdo completo estará disponível nos canais do Vinho Brasileiro no YouTube e Spotify.

 

Reveja os episódios da primeira temporada:

:: Ep. 1: O que é o Consevitis-RS?

:: Ep. 2: História do Vinho Brasileiro

:: Ep. 3: Terroir Brasileiro: O que nos torna únicos?

:: Ep. 4: Uvas Brasileiras: Variedades e Potencial

:: Ep. 5: Sustentabilidade na Vitivinicultura

:: Ep. 6: Vinho e Cultura: O Papel do Vinho na Gastronomia Brasileira

:: Ep. 7: Turismo Enológico: Rotas do Vinho (Parte 1)

:: Ep. 7: Turismo Enológico: Rotas do Vinho (Parte 2)

:: Ep. 8: Inovação e Tecnologia na Produção de Vinhos

:: Ep. 9: As Mulheres no Mundo do Vinho

:: Ep. 10: O Futuro do Vinho Brasileiro

 

Sobre o Consevitis-RS

O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) atua no apoio, difusão e financiamento de demandas relacionadas à produção de uvas, vinhos, sucos de uva e demais produtos derivados no âmbito agrícola, produtivo, técnico, promocional, cultural, ambiental, jurídico e institucional. O instituto também está envolvido em programas de ensino, pesquisa, extensão e inovação, visando ao constante desenvolvimento e aprimoramento do setor vitivinícola.


Sublinha! Comunicaçao | Assessoria de Imprensa - Consevitis-RS 

NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR SEU COMENTÁRIO

É muito importante pra gente saber sua opinião

MAIS DA SOL FM

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE