A Bom Princípio Alimentos, uma das principais indústrias brasileiras no segmento de alimentos, acaba de conquistar, pela primeira vez, o selo Great Place to Work (GPTW), certificação global que reconhece empresas com excelência em clima organizacional, cultura corporativa e gestão de pessoas. Em sua estreia na certificação, o reconhecimento consolida, em 2025, o posicionamento da companhia como uma excelente empresa para se trabalhar no país.
Com 350 colaboradores diretos, 110 indiretos, e uma trajetória marcada pela inovação e qualidade, a empresa é referência nacional na fabricação de recheios de chocolate e frutas, cremes de avelã, doces de leite, geleias e conservas. Seu portfólio atende tanto ao varejo quanto ao canal Food Service e nos últimos dois anos, a Bom Princípio Alimentos também vem expandindo sua presença internacional, com exportações para países como Paraguai, Uruguai, Chile, Angola, Guiana, República Dominicana, Estados Unidos, Panamá e Guatemala.
A certificação GPTW é válida por um ano e reconhece organizações que demonstram comprometimento com a valorização de seus colaboradores e com a construção de ambientes de trabalho saudáveis e mais produtivos.
Sobre a Bom Princípio Alimentos
A Bom Princípio Alimentos começou suas atividades em 1996, em Bom Princípio (RS). A empresa familiar, iniciou os trabalhos produzindo doces de frutas, tradicionalmente conhecidos como chimia no sul do país (herança dos imigrantes alemães). Em 2009, a companhia mudou-se para a cidade de Tupandi (RS), num moderno parque industrial, com uma área de mais de 7 mil metros quadrados. Com a expansão, foram construídas quatro fábricas: de frutas, leite, chocolates e conservas.
Após quase três décadas de trabalho, a Bom Princípio consolidou o amplo portfólio com produtos voltados ao varejo e ao food service, tendo como carro-chefe o creme de avelã, seguido pelos recheios. Além disso, há dois anos, a empresa vem investindo em exportação, comercializando produtos para dez países. A companhia é certificada com o FSSC 22000, norma reconhecida internacionalmente, pois estabelece os requisitos necessários para desenvolver, implementar e operar um sistema de gerenciamento de segurança de alimentos.
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