Concurso de Carcaças confirma avanço da Carne Hereford na entrega ao consumidor

  • 18 de novembro de 2025
  • Sol FM

Com lotes padronizados, animais jovens e carcaças de alto padrão, edição confirma evolução genética e qualidade da carne entregue ao consumidor

O XIII Concurso de Carcaças – Etapa Frigorífico Silva, realizado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), Programa Carne Hereford e Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS), destacou a qualidade dos lotes e das carcaças Hereford, Braford e Cruza Hereford e Braford. De acordo com a ABHB, os resultados reforçam o compromisso dos produtores com a padronização, o desempenho e a excelência na produção de carne de alta qualidade.

A executiva de Negócios do Frigorífico Silva, Ana Doralina Menezes, qualificou o momento como de celebração e importante no sentido de todos testemunharem o crescimento das raças Hereford e Braford, a partir da certificação das carnes oriunda de uma genética de qualidade. “O resultado de tudo que foi visto aqui com lotes padronizados, animais jovens, pesados, carcaças bem acabadas é consequência do melhoramento genético destas raças de origem européia que foram devidamente ambientadas ao Rio Grande do Sul”, constatou..

O diretor do Programa Carne Hereford, Eduardo Eichenberg, comemorou a boa adesão de exemplares no concurso. “Tivemos mangueiras cheias e, acima de tudo, com animais Hereford e Braford de qualidade e que certamente irão gerar resultado muito positivo junto ao consumidor”, projetou.

Já o gerente Executivo da ABHB, Felipe Azambuja, parabenizou os produtores e agradeceu a participação de todos no concurso de carcaças Hereford e Braford na unidade do Frigorífico Silva, em Santa Maria. “Tivemos lotes excelentes e com acabamentos maravilhosos, vindos de produtores de oito municípios do Rio Grande do Sul. O produto está sendo muito bem lapidado para chegar com qualidade na mesa do consumidor”, concluiu. Azambuja reforçou que o Programa Carne Hereford visa unir os elos da cadeia e valorizar o produtor, indústria e consumidor.

O Melhor Lote Hereford ficou com Ricardo Terra, de Santa Vitória do Palmar (RS). Segundo lugar, Luciano Terra, e terceiro, Marco Silva de Marco, ambos também de também de Santa Vitória do Palmar. Já o Melhor Lote Braford foi de Carlos Edmundo Cirne Lima, de Alegrete (RS). Segundo lugar, Sérgio Renato Dias Barbiéri, de Bagé (RS), e terceiro lugar, Vilson Elibio Teichamann, São Borja (RS). E o Melhor Lote Cruza Hereford e Braford (HB) ficou com Odilon Cotica, de André da Rocha, (RS). Segundo lugar, Luis Otávio Gomes da Silva, Santa Vitória do Palmar (RS).

Melhor Carcaça Hereford, Luciano Terra, de Santa Vitória do Palmar (RS). Segundo lugar Marco Silva de Marco e, terceiro lugar, Ricardo Terra, ambos também de Santa Vitória do Palmar. Melhor Carcaça Braford, Carlos Edmundo Cirne Lima de Alegrete (RS). Segundo lugar, Vilson Elibio Teichamann, São Borja (RS) e terceiro lugar, Sérgio Renato Dias Barbieri, de Bagé (RS). Melhor Carcaça Cruza Hereford e Braford (HB) Luis Otávio Gomes da Silva, de Santa Vitória do Palmar (RS). Segundo lugar: Odilon Cotica, de André da Rocha (RS).


AgroEffective | Assessoria de Comunicação da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) | Foto: ABHB/Divulgação | Texto: Artur Chagas/AgroEffective

NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR SEU COMENTÁRIO

É muito importante pra gente saber sua opinião

MAIS DA SOL FM

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE