Com o intuito de preservar a saúde dos profissionais de academias, bem como dos frequentadores, todas as academias do município de Sapiranga devem seguir os procedimentos de segurança, a fim de reduzir a contaminação da Covid-19 dentro de suas unidades.
Com relação ao funcionamento:
• Disponibilizar recipientes com álcool em gel a 70% para uso por clientes e colaboradores em todas as áreas da academia: recepção, musculação, peso livre, sala de atividades coletivas, piscina, vestiário, kids room, etc;
• Posicionar kits de limpeza em pontos estratégicos das áreas de musculação e peso livre, contendo toalhas de papel e produto específico de higienização para que os clientes possam usar nos equipamentos de treino, como colchonetes, halteres e máquinas. No mesmo local, deve haver orientação para descarte imediato das toalhas de papel;
• Se algum colaborador, terceirizado e/ou cliente apresentar temperatura superior a 37.8°C, junto com algum outro sintoma de COVID-19, informar imediatamente à gerência local e não autorizar a entrada da pessoa na academia;
• No caso do uso de leitor de digital para entrada na academia, deve se disponibilizar um recipiente de álcool em gel a 70% ao lado da catraca. Além disso, o cliente deve ter a opção de acessar a academia comunicando à recepcionista seu número de matrícula ou seu CPF, para que não precise tocar no leitor digital;
• Utilizar apenas 50% dos aparelhos de cardio, ou seja, deixar o espaçamento de um equipamento sem uso para o outro. Fazer o mesmo com os armários;
• Liberar a saída de água no bebedouro somente para uso de garrafas próprias;
• Comunicar para os clientes trazerem as suas próprias toalhas, para ajudar na manutenção da higiene dos equipamentos;
• Expor aos clientes todos os manuais de orientação que possam ajudar a combater a contaminação por COVID-19;
• Manter locais de circulação e áreas comuns com os sistemas de ar-condicionados limpos (filtros e dutos) e, obrigatoriamente, manter pelo menos uma janela externa aberta ou qualquer outra abertura, contribuindo para a renovação de ar;
• Higienizar, após cada uso, durante o período de funcionamento e sempre quando do início das atividades, as superfícies de toque, preferencialmente com álcool 70% (setenta por cento) ou outro produto adequado;
• Higienizar, preferencialmente após cada utilização ou, no mínimo, a cada 3 (três) horas, durante o período de funcionamento e sempre quando do início das atividades, os pisos, as paredes, os forros e os banheiros, preferencialmente com água sanitária ou outro produto adequado;
• Manter disponível “kit” completo de higiene de mãos nos sanitários dos clientes e de funcionários, utilizando sabonete líquido, álcool 70% (setenta por cento) e toalhas de papel;
• Realizar orientação com o intuito de instruir seus empregados acerca da obrigatoriedade da adoção de cuidados pessoais, sobretudo da lavagem das mãos ao fim de cada turno, da utilização de produtos assépticos durante o desempenho de suas tarefas, como álcool 70% (setenta por cento), da manutenção da limpeza dos instrumentos de trabalho, bem como do modo correto de relacionamento com o público no período de emergência de saúde pública decorrente do novo coronavírus (COVID-19).
Comunicação com clientes
Divulgar comunicados com orientações para clientes sobre:
• Higienização das mãos com água e sabão e/ou álcool em gel a 70% (como e com qual frequência);
• Uso de garrafa de água individual;
• Uso de toalha individual;
• Restrição e não autorização da entrada de clientes, funcionários e terceirizados com temperatura acima de 37.8°C;
• Gráfico com a frequência diária por horário;
• Recomendação para que os clientes evitem horários de pico e se programem para treinar em horários alternativos, mediante hora marcada;
• Suspensão de aulas em modalidades e exercícios que exijam contato físico direto entre alunos ou destes com os instrutores, bem como o compartilhamento de equipamentos.
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