Carcaça inteira foi assada e consumida em cerca de duas horas em evento na La Rural de Palermo
A primeira carcaça de búfalo assada na Exposição de Palermo foi um sucesso. A avaliação é da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu), que foi parceira na ação organizada pelo grupo Búfalos de Iberá. O público que esteve presente no Parque da La Rural, em Buenos Aires, Argentina, pode apreciar e conhecer o sabor da proteína do búfalo nesta atividade conjunta de argentinos e brasileiros.
De acordo com a presidente da Ascribu, Desireé Möller, a carcaça de búfalo vem conquistando o Mercosul com a participação nas feiras agropecuárias da Argentina e do Brasil, apresentando a carne, que ainda é pouco conhecida e que tanto na Argentina quanto no Rio Grande do Sul a demanda pelo consumo de carne aumentando. “As fronteiras estão se abrindo para essa carne e para esse trabalho de degustação. Servimos a carcaça inteira quase, que em duas horas tinha acabado. Realmente foi um sucesso”, destacou
A presidente da Ascribu também reforçou a realização de outras atividades, como uma charla no estande do chef argentino Chris Petersen, onde o tema foi a produção de búfalos. Outro momento foi um painel, na Sociedade Rural da Argentina, que contou com a participação da pesquisadora Irina Martínez, do Instituto Nacional de Tecnologia Agrícola (Inta). Ela abordou a lucratividade dos animais nas áreas alagadas e da produtividade no geral de carne e leite e o quanto o produtor ganharia mais. “Isso mostra como a gente tem se aproximado dos mesmos interesses que eles”, explicou Desireé.
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