16 de outubro: Dia Mundial do Pão

  • 16 de outubro de 2025
  • Sol FM
De tão importante, alimento ganhou uma data exclusiva pra gente celebrar o pãoZINHO nosso de cada dia

 

Em 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão, data que celebra a história e a importância desse alimento universal, que está entre os mais consumidos no mundo, sendo uma importante fonte de carboidrato, macronutriente essencial para uma alimentação balanceada e para gerar energia para o corpo humano.

Há 21 anos atuando na fabricação de pães recheados, a Zinho sabe muito bem disso. Seus produtos estão presentes em todos os estados brasileiros por meio de 120 distribuidores e venda direta para os grandes varejistas e atacarejos.

A ‘fantástica fábrica de pães” instalada em Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, opera 24 horas por dia em quatro turnos para dar conta do recado. Emprega cerca de 450 pessoas, incluindo colaboradores da indústria, administrativo, equipe comercial e da transportadora própria, cuja frota ultrapassa 35 caminhões.

Números importantes e que irão dar base para quem pretende alçar novos voos e chegar a 150 milhões de bandejas até 2032. Com a 13ª expansão em andamento, a Zinho fabrica atualmente 45 milhões de bandejas de pães recheados por ano, sendo os pães de alho o carro-chefe do portfólio, que conta ainda com os sabores calabresa e Catupiry®.

Líder em produção e vendas do produto que ela mesma desenvolveu e que reúne atualmente 430 marcas no Brasil, a Zinho abriu os mercados dos Estados Unidos, México, Argentina, Uruguai, Paraguai e, mais recentemente, Porto Rico. De sua linha de produção robotizada e 100% automatizada, saem 65 SKUs de suas duas marcas próprias (Zinho e Reserva One) e outras 20 marcas para empresas que terceirizam a produção.

“A Zinho ensinou o brasileiro a amar o pão de alho. Desde a criação da nossa receita original há mais de 20 anos, essa verdadeira instituição nacional vem se transformando, ganhou novos recheios e sabores, novos formatos, e hoje está presente na mesa de todas as classes sociais, em todos os estados brasileiros, seja no churrasco, na hora do lanche ou como acompanhamento das refeições principais, fazendo parte do nosso dia a dia e dos momentos de confraternização”, diz Poliana Pantuzi, diretora de gestão corporativa da Zinho.

NÚMEROS DA ZINHO (OUTUBRO 2025)

→ Parque industrial com + 10 mil m² e projeção de aumento para 30 mil m² para 2026

→ Produção 24 horas por dia (4 turnos diários) x 7 dias da semana

→ Aproximadamente 450 empregos diretos

→ Volume médio de produção: 1200 toneladas de produto por mês

→ Insumos (média mensal):

600 toneladas farinha

300 toneladas margarina

100 toneladas muçarela

20 toneladas alho

30 toneladas açúcar

33 toneladas filme para embalagem

→ Frota própria com mais de 35 caminhões

→ Mais de 120 distribuidores em todo o território nacional

→ Única marca de pão de alho presente nos 26 estados brasileiros (Existem hoje no Brasil 430 marcas de pães recheados)

→ Exporta para 6 países: EUA, México, Argentina, Uruguai, Paraguai e Porto Rico

→ Zinho fabrica 20 terceiras e mais suas marcas Zinho e Reserva One; são 65 SKUs entre as marcas Zinho, Reserva One e terceiras.


OPA Assessoria em Comunicação | Fotos: Divulgação

NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR SEU COMENTÁRIO

É muito importante pra gente saber sua opinião

MAIS DA SOL FM

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE