Produção bubalina leva sabor e sustentabilidade ao Congresso de Gastronomia

Ascribu participa do evento promovido pela UFCSPA entre 14 e 16 de agosto, em Porto Alegre, com palestra, degustação e oficina para profissionais e estudantes da culinária

A carne e os derivados de leite de búfalo serão atração no Congresso de Gastronomia e Sociobiodiversidade, que ocorre de 14 a 16 de agosto, na Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA). A Associação Gaúcha dos Criadores de Búfalos (Ascribu) vai apresentar ao público a versatilidade, o valor nutricional e o potencial sustentável desse tipo de produção.

O encontro reunirá aproximadamente 200 participantes, entre professores, estudantes e profissionais de instituições como Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Universidade de Caxias do Sul (UCS), Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos), Universidade de Cruz Alta (Unicruz) e Institutos Federais com cursos ligados à gastronomia.

A programação da Ascribu inclui uma palestra de 15 a 20 minutos sobre o uso da carne bubalina na culinária. No dia 15 de agosto, serão entregues insumos à Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS) para a realização de uma degustação destinada às 200 pessoas presentes. Já no sábado, 16 de agosto, haverá uma oficina prática para até 30 inscritos, conduzida por um chef formado na Unisinos e parceiro da associação, com a elaboração de pratos preparados com cortes e derivados lácteos de búfalo.

Para o vice-presidente da Ascribu, Raphael Gonçalves, o evento será uma vitrine para aproximar a cadeia produtiva da alta gastronomia. “O congresso é uma oportunidade única para mostrar como a carne e os produtos derivados de leite de búfalo podem inspirar chefs, contribuir para cardápios mais saudáveis e reforçar a importância da sustentabilidade na cadeia de produção”, ressalta.

O evento será realizado na sede da UFCSPA, localizada na Rua Sarmento Leite, 245, em Porto Alegre. O congresso é organizado por um conjunto de faculdades de gastronomia e de saúde de diversas universidades gaúchas.


AgroEffective | Assessoria de Comunicação da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu) | Foto: Nestor Tipa Júnior/AgroEffective | Texto: Nestor Tipa Júnior/AgroEffective

NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR SEU COMENTÁRIO

É muito importante pra gente saber sua opinião

MAIS DA SOL FM

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE