Sugestão de receita deliciosa que une culinária italiana e brasileira
CLAYBOM CREMOSA SEM SAL
Rendimento: 2 pizzas médias, cerca de 12 fatias
Tempo de preparo: 2 horas
Nível de dificuldade:
( ) Fácil
(x) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Massa:
– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
– 1 colher (chá) de açúcar (5g)
– 1 ¼ xícara (chá) de água morna (300ml)
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (435g)
– 1 colher (chá) de sal (5g)
– 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa sem sal (20g)
– Farinha para enfarinhar a bancada
– Óleo para untar
– Fubá para polvilhar
Cobertura:
– 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (200g)
– 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200g)
Modo de Preparo
1- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar. Acrescente a água morna e, com a ajuda de uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até começar a borbulhar, por cerca de 5 minutos.
2- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura de fermento, açúcar e água e a Claybom Cremosa sem sal. Misture com uma colher e depois com as mãos, e quando a massa estiver começando a incorporar, transfira para a bancada e sove até obter uma massa lisa. Unte uma tigela com o óleo e coloque a massa para descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
3- Quando a massa tiver dobrado de volume, divida em duas. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e com o rolo de massa, abra as duas porções – cada uma será uma pizza. Polvilhe o fundo de uma assadeira redonda com o fubá e coloque as massas da pizza nas assadeiras.
4- Coloque a goiabada e o queijo cremoso tipo catupiry em dois sacos de confeitar. Espalhe os recheios intercalados sobre a massa de pizza e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as bordas estejam bem douradas.
5- Retire do forno e sirva a seguir.
NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR SEU COMENTÁRIO
MAIS DA SOL FM
Copyright © 2019 Radio Sol 107,3 FM - Rolante - RS - Brasil - www.sol.fm.br