Universo Pecuária realizará 2° edição do Concurso de Carne Brasil

  • 28 de outubro de 2025
  • Sol FM

Evento é uma avaliação às cegas para escolha de peças selecionadas de acordo com características sensoriais

Que aumentaram as exigências por parte dos consumidores quanto à carne que colocam na mesa, isso todos já sabem. Agora, ver uma carne ser avaliada sensorialmente garantir que a experiência gastronômica seja inesquecível, só quem acompanhar o Concurso de Carne do Brasil, no 3° Universo Pecuária, que ocorre entre os dias 5 e 8 de novembro em Lavras do Sul (RS), vai saber. Esta será a segunda edição do concurso promovido pelo evento e pelo sommelier de carnes André Madruga.

Conforme Madruga, o concurso se assemelha aos que premiam os melhores vinhos e que resultam em maior valoração dos produtos. “No mundo dos vinhos, os vinhos são precificados quando eles ganham prêmios em concursos sérios e concursos com pessoas instruídas, pessoas qualificadas para julgar esse tipo de atributo, os atributos sensoriais, que é o que o consumidor consegue pressentir”, explica.

Trazendo para o contexto da carne, o sommelier detalha que os quatro jurados treinados para uma avaliação destas, se concentram nas características organolépticas, ou seja, nas propriedades da carne que o consumidor consegue perceber e que dão prazer na hora de consumir. André Madruga ressalta, ainda, que se tratará de um concurso às cegas e que é o meio mais rápido para que o Rio Grande do Sul possa ser reconhecido como produtor de carne de qualidade superior.

A 2° edição do Concurso de Carnes do Brasil será realizada no dia 5 de novembro. Uma degustação e até mesmo leilão das peças que levarem as medalhas de ouro, prata e bronze, poderão ocorrer de forma complementar ao certame. Além do concurso, também serão realizadas durante o UP, oficinas gastronômicas e haverá um Restaurante Conceito, uma Arena da Carne, atrações culturais e shows.

O Universo Pecuária é uma realização do Sindicato Rural de Lavras do Sul, correalização de Cotrisul, Farsul, Senar, Sebrae e Prefeitura Municipal de Lavras do Sul, projeto e execução da SIA, Serviço de Inteligência em Agronegócios, e patrocínio de CEEE Equatorial, Banrisul, Sicredi, BRDE, Badesul e Núcleo de Produtores de Terneiros de Corte de Lavras do Sul.


AgroEffective | Assessoria de Comunicação do Serviço de Inteligência em Agronegócios (SIA Brasil) | Foto: Genaro Guerra/Divulgação | Texto: Ieda Risco/AgroEffective

NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR SEU COMENTÁRIO

É muito importante pra gente saber sua opinião

MAIS DA SOL FM

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE