Pá do arroz homenageia produtores e pessoas que fizeram a diferença no setor

  • 15 de fevereiro de 2024
  • Sol FM

Cerimônia tradicional integra a programação da 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas

Com um ano marcado pelas atribulações decorrentes de extremos climáticos, os arrozeiros que se preparam para a colheita da safra 2023/2024 representam um grupo de produtores rurais que superaram obstáculos para, neste final de mês, colocarem suas colheitadeiras no campo. Tradicionalmente, a Federação das Associações dos Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), celebra os feitos de associados e parceiros com uma noite especial durante a Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas. Neste 34º ano do evento, que pela sexta vez será realizado na Estação Experimental da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), a entrega da Pá do Arroz será às 18h30min do dia 21 de fevereiro, no Auditório Frederico Costa.O presidente da Federarroz, Alexandre Velho, diz que a homenagem Pá do Arroz se configura em um momento muito especial. “São pessoas que fazem a diferença e se destacam no setor arrozeiro”, afirma, ao falar sobre os dez homenageados. A Pá do Arroz é entregue a personalidades nas categorias Produtor Destaque, Amigo da Lavoura, Técnico Federal, Imprensa, Destaque Aguador e Lavoura Nota 10. “A Pá é o maior símbolo da lavoura de arroz, porque é o instrumento de trabalho que orgulha a quem a usa e a quem a recebe”, detalha Alexandre Velho. É um instrumento usado na distribuição de água na lavoura do arroz.A 34ª Abertura Oficial da Colheita de Arroz e Grãos em Terras Baixas é uma realização da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e correalização da Embrapa e do Senar RS, com patrocínio Premium do Instituto Riograndense do Arroz (Irga) e do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). Informações e inscrições gratuitas podem ser obtidas pelo site colheitadoarroz.com.br.Confira, abaixo, os homenageados e suas respectivas categorias:Ailton Nicolleti Bacelo – Produtor DestaqueCláudio Steinstrasser Rocha – Amigo da LavouraÉrico da Silva Ribeiro – Homenagem EspecialHelena Pan Rugeri – Técnico FederalLeandro Augusto Grigoletti de Freitas – ImprensaLuiz Carlos Machado – Produtor DestaqueCooperativa Agrícola de Uruguaiana (Caul) – Amigo da LavouraCarlos Alberto Pimentel – Destaque AguadorCarlos Alberto Prestes Iribarrem Júnior – Lavoura Nota 10Luiz Carlos Antolini Nemitz – Produtor Destaque


AgroEffective | Assessoria de Comunicação da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) | Foto: Paulo Rossi – Divulgação
0Shares

NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR SEU COMENTÁRIO

É muito importante pra gente saber sua opinião

MAIS DA SOL FM