Brasil vence o Peru por 3 a 1 e ganha sua 9ª Copa América

No domingo, 07 de julho, jogando no Maracanã, o Brasil venceu o Peru pelo placar de 3 a 1 e conquistou a Copa América pela nona vez em sua história. Os gols do Brasil foram marcados por Everton, Gabriel Jesus e Richarlison.

A partida

Peru começou se impondo na partida, ficou com a bola e ocupou o campo de defesa da Seleção Brasileira. Nos primeiros minutos, teve duas finalizações perigosas, contra nenhuma chance criada pelo Brasil, que não chegava à frente.

Até que Daniel Alves levantou bola para Gabriel Jesus na direita, que limpou a marcação e cruzou na medida para Everton empurrar para as redes e abrir o placar. O jogador do Grêmio foi o grande nome da partida: comandou as ações pelo lado esquerdo e levou perigo sempre que foi acionado.

Em um lance polêmico que contou com a participação do VAR, Marquinhos tocou com a mão na bola dentro da área após um carrinho e, após consulta ao vídeo, o árbitro confirmou a infração. Guerrero, com tranquilidade, empatou o jogo.

O jogo já se encaminhava para o intervalo com um empate, quando Firmino roubou bola pelo lado direito e soltou para Arthur, que achou Gabriel Jesus bem posicionado. Ele dominou e chutou no canto direito de Gallese, para fazer 2 a 1 ainda no primeiro tempo.

Expulsão polêmica

No segundo tempo, precisando do gol que forçaria a prorrogação, o Peru passou a pressionar o Brasil. A partir dos 20 minutos, a equipe andina viveu seu melhor momento no jogo, insistindo nos cruzamentos buscando Guerrero e dando trabalho ao sistema defensivo brasileiro.

Aos 25 minutos, outro lance polêmico contra o Brasil. Gabriel Jesus subiu em dividida com Advíncula e, na interpretação do árbitro, o brasileiro atingiu o lateral peruano. Como já tinha cartão amarelo, o atacante brasileiro acabou expulso.

A partida ficou tensa. Muitas faltas em campo, principalmente feitas pelos peruanos. O jogo se encaminhava para o final e o Brasil confirmava a conquista por 2 a 1, quando a arbitragem marcou um novo pênalti. Dessa vez, a favor do Brasil, Everton invadiu a área e foi derrubado aos 41. Richarlison bateu no canto e marcou o seu. Jogo finaliza com 3 a 1 pro Brasil.